当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

廖生洁副教授在Current Eye Research杂志发表晶状体上皮细胞铁死亡研究相关文章

发布者: [发表时间]:2023年01月10日 [来源]: [浏览次数]:

科研实验中心廖生洁老师团队在开展省自然科研基金项目“HSF4在晶状体上皮细胞中的抗氧化功能研究”过程中,揭示了HMOX1在人类晶状体上皮细胞通过促进二价铁离子生成促进铁死亡的机制。据报道,HMOX1在老年性白内障患者中高度表达,该机制为揭示老年人白内障的发生提供科学依据。研究成果在Current Eye Research杂志发表题为《HMOX1 Promotes Ferroptosis Induced by Erastin in Lens Epithelial Cell through Modulates Fe2+ Production》文章。